Das Messer ist in der Regel etwas leichter als ein Fleischermesser und wird überwiegend für den Druckschnitt ausgelegt. Mein Santokumesser ist mein heißgeliebter Alleskönner, den ich nie wieder missen möchte. Beim sogenannten Santokumesser handelt es sich um ein vielseitiges Allzweckmesser, welches die eben genannten Lebensmittel alle gleichermaßen gut zerkleinern kann. Dabei ist der Kullenschliff bei diesem sehr breiten, gleichzeitig aber auch dünnen Messer von großer Wichtigkeit. Auch Bedarf es natürlich keiner besonderen Pflege.
In unseren Gefilden ist eine Länge von etwa bis cm üblich. Erweitert man den Kaufpreis erübrigt sich für viele die Frage Santoku oder Kochmesser denn für ein paar Euro mehr, erhalten sie bereits ein professionelles Santokumesser.
Charakteristisch für das Santoku ist seine breite, gedrungene Klinge, welche es ermöglicht, Schnittgut nach dem Zerkleinern einfach aufzunehmen und beispielsweise in den Kochtopf zu befördern. Davon abgesehen finde ich es sehr bedenklich Messer für einen Euro zu kaufen. Besser oder schlechter gibt es nicht, denn ob du dich für ein europäisches Kochmesser oder ein japanisches Santokumesser entscheiden ist oft einfach eine Frage des Geschmacks. Ein sehr gutes Messer mit einer qualitativ hochwertigen Klinge kann um die zweihundert Euro kosten, was für private Zwecke vielleicht etwas zu teuer ist. Es ist schließlich kein Geheimnis: Je schärfer ein Messer ist, desto empfindlicher ist seine Schneide.
Die vielseitigen Kochmesser gibt es in vielen Preisklassen, sodass für so ziemlich jeden Einsatzzweck und Geldbeutel etwas dabei ist. Was ist der Unterschied zwischen europäischen Messern und Sontokumessern und welcher Messertyp ist besser?
Santoku oder Kochmesser? Und wofür Santokumesser verwenden?
Der japanische Begriff Santoku (San drei, Toku Tugenden der diesem Messer seinen Namen gibt, deutet auf seine guten Eigenschaften beim Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse hin). Jedoch ist nicht jedes Küchenmesser gleich gut oft wurde bei der Qualität des Messergriffs gesparrt. Anleitungen auf HELPSTER Der Preis für ein Santokumesser.
Ein Santoku aus Damaszener Stahl gehört nicht in die Spülmaschine. Die hohe Schärfe, eigentlich gefährlich, verhindert dabei ein Abrutschen von glatten Oberflächen und erlaubt ein sichereres Arbeiten. Verwendung und Geschichte Obwohl Santokumesser schnell mit Profi-Köchen verbunden werden, eignen sie sich auch hervorragend für Einsteiger. Das spricht für ein Santokumesser in Ihrer Küche.
Das Santokumesser sollte in einer Box, getrennt von den übrigen Messern aufbewahrt werden. Auch ist der breite Griff eine große Hilfe, denn er bietet einen sicheren Halt. Ein Santokumesser ist ein japanisches Kochmesser, das universal für viele Zerkleinerungsaufgaben zum Einsatz kommt.
Charakteristisch für die Santokumesser ist die ForDie Klinge ist leicht geschwungen. Allerdings habe ich auch eine gute Qualität gekauft und das sollte man bei Messern unbedingt. Ein Santokumesser hat üblicher Weise eine Klinge mit einer Länge von rund bis cm und eine Breite von etwa bis cm.
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